|
Огонь!
|
|
| sixkiller | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 17:15 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Как добыть огонь? Огнемет, Зажигалка, Спички, Огниво? Что надежней и чем вы пользуетесь-рекомендуете?
Бесконечность™ Куриная лапка™
Сообщение отредактировал sixkiller - Понедельник, 09.06.2008, 01:01 |
| |
|
|
| Нимрод | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 18:58 | Сообщение # 2 |
 Подполковник
| я предпочитаю, спички и на крайний случай сухой спирт, но можно и серные палочки, ГЛАВНОЕ это все грамотно хранит и тогда огонь можно достать в любом месте
|
| |
|
|
| Nexus | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 19:20 | Сообщение # 3 |
|
Полковник
| Предпочитаю охоньчьи спички и турбо зажигалку.Главное чтоб все находилось в сухом месте. Добавлено (02.06.2008, 19:19) --------------------------------------------- Будет ли в России являться оружием газовый огнемет? Идея огнемета на основе баллона для заправки зажигалок не нова, я хочу сделать его с электрическим запалом от батарейки на 9 вольт.
Сообщение отредактировал Nexus - Понедельник, 02.06.2008, 19:21 |
| |
|
|
| tency | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:25 | Сообщение # 4 |
|
Рядовой
| +1
|
| |
|
|
| Nexus | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 21:43 | Сообщение # 5 |
|
Полковник
| Как мне память не изменяет, я делал в люгере огнемет малой дальности.Покупал зажигалку ZIPPO проматывал ее скотчем к аэрозольному дезодоранту REXONA .При коротком нажатие пламя достигало до 70 см.Также это хорошее средство для борьбы с летучими тварями,которых полным полно было в жарком месяце июле....
|
| |
|
|
| polkovnik | Дата: Вторник, 03.06.2008, 02:34 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| ...хм....огнемет,?...а нах он нужен?))...насчет добычи огня...ну я таскаю с собой обычный крикет...и только чтоб прикуривать))...а если уж вам надо чтоб средство добычи огня было всегда в норме купите пакетик такой герметичный..я видел такие разных размеров в "Экстриме"...и в этот пакетик кидайте зажигалку и спички))
Их найдут или спасатели или... археологи
|
| |
|
|
| AlrayNe | Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:04 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Вообще с собой всегда зажигалка. Курящий я человек Пакетик - хорошо. Только он не предовратит возможности того, что у вас закончится газ/бензин, и уж тем более не поможет в заправке зажигалки. А надо ли вам таскать с собой баллончик? Ну, хоть кремень с собой носи...
Куриная лапка@™ ...Это тянется время полураспада урана. Горит сигарета, алеет восток, Шампанское льется на кухне из крана на головы нам... ...Кто не трус, я тому отвечу: "Держим курс дьяволу навстречу!"...
|
| |
|
|
| sixkiller | Дата: Вторник, 03.06.2008, 17:31 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| Есть охотнчьи- туристические спички, военное огниво, Камень или пемза пропитанная бензином.
|
| |
|
|
| Нимрод | Дата: Среда, 04.06.2008, 01:10 | Сообщение # 9 |
 Подполковник
| Quote (Nexus) Как мне память не изменяет, я делал в люгере огнемет малой дальности.Покупал зажигалку ZIPPO проматывал ее скотчем к аэрозольному дезодоранту REXONA .При коротком нажатие пламя достигало до 70 см.Также это хорошее средство для борьбы с летучими тварями,которых полным полно было в жарком месяце июле.... дашь чертежи? а зажигалки не люблю слишком часто выходят из строя, к холоду неустойчивы, а спичкам доверяю.
|
| |
|
|
| Nexus | Дата: Среда, 04.06.2008, 01:37 | Сообщение # 10 |
|
Полковник
| Quote (Нимрод) дашь чертежи? Каке чертежи,примотал к баллончику скотчем ZIPPO и огнемет готов
|
| |
|
|
| sixkiller | Дата: Среда, 04.06.2008, 21:23 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Довольно здоровая композиция получилась, не во все карманы влезет... это можно и паяльную лампу носить- тот же размер) Пузырек с бензином можно.
Сообщение отредактировал sixkiller - Среда, 04.06.2008, 21:24 |
| |
|
|
| Nexus | Дата: Среда, 04.06.2008, 22:27 | Сообщение # 12 |
|
Полковник
| Есть еще одна идея ,сделать житкотоплевный огнемет из керхеровской авто-мойки, в качестве запала будет служить паяльная лампа.Давление 20-100 барСтруя воды из такой авто мойки ,достигает приблизительно 10-25 метров метров,а струя огня будет достигать какой длины???Этот девайс будет питаться от аккумулятора,все связующие узлы Огнемета будут размещается в специальном рюкзаке... Итак сама мойка весит 4 кг+ аккумулятор 6 кг +бак с топливом на 20л итого 30 кг Пытаюсь прикинуть будет-ли работать самодельный огнемет из керхеровской авто-мойки, если запутать его от автомобильного аккумулятора...
Сообщение отредактировал Nexus - Среда, 04.06.2008, 22:46 |
| |
|
|
| sixkiller | Дата: Среда, 04.06.2008, 23:13 | Сообщение # 13 |
 Генералиссимус
| Мда, куда нас повело... Струя скорей будет 5-8м работать будет от любого источника питания, а вот носик лейки надо заменить на сделанный из термостойкого материала. Давайте не будем далеко уходить от разжигания огня на забросе...
|
| |
|
|
| AlrayNe | Дата: Четверг, 05.06.2008, 13:48 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
| Может быть проще подбирать источник по критериям? - Топливо не должно заканчиваться в ответственный момент. Зажигалка не подходит. - Источник не должен промокать легко. Спички тоже отметаются. - Источник должен быть небольшим по весу и размеру. Огнеметы?! Я вас умоляю! ЧТО???
Куриная лапка@™ ...Это тянется время полураспада урана. Горит сигарета, алеет восток, Шампанское льется на кухне из крана на головы нам... ...Кто не трус, я тому отвечу: "Держим курс дьяволу навстречу!"...
|
| |
|
|
| sixkiller | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 01:08 | Сообщение # 15 |
 Генералиссимус
| Тут нужно комбинировать. Удобно зажигалка. В НЗ сунуть замотанные в пленку спички. И прихватить бензина с собой, хоть 50г.
|
| |
|
|