Огонь!
|
|
Nexus | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 01:25 | Сообщение # 16 |
Полковник
Статус: Offline
| sixkiller, Для леса удобнее всего брать спички,зажигалка может отказаться работать с большей вероятностью ,чем спички.Бензин вещь хорошая ,но лучше в сухой спирт ,ОН МЕНЬШЕ ВЕСИТ И БОЛЕЕ УДОБЕН В ЭКСПЛУАТАЦИИ,одной таблеточки хватит для разжигания костра.....При желание можно вобще не пользоваться сухим спиртом,бензином,а использовать бересту сосновую стружку и мелкий валежник.
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 09:52 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
| Quote (Nexus) Бензин вещь хорошая ,но лучше в сухой спирт Дадада!!! Черт, как же я ТАКОЕ забыла?! Это ж мегавещь!!! Мы на ней воду в банке кипятили на "Нашествии". Плюс еще в том, что дыма меньше от них (хотя, это если грамотно разводить....) В общем +1!
Куриная лапка@™ ...Это тянется время полураспада урана. Горит сигарета, алеет восток, Шампанское льется на кухне из крана на головы нам... ...Кто не трус, я тому отвечу: "Держим курс дьяволу навстречу!"...
|
|
| |
sixkiller | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 13:35 | Сообщение # 18 |
 Генералиссимус
| Блин. мне представилась такая картина: чувак в форме, бензопилой валит дерево, одним махом распиливает над ним канистру с бензином. Поворачивается спиной к к этому, отходит и небрежно швыряет туда сигнальный факел, через плечо....
Бесконечность™ Куриная лапка™
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 13:37 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| Это слишком палевно Да и мелочно. Надо сразу весь лес валить
Куриная лапка@™ ...Это тянется время полураспада урана. Горит сигарета, алеет восток, Шампанское льется на кухне из крана на головы нам... ...Кто не трус, я тому отвечу: "Держим курс дьяволу навстречу!"...
|
|
| |
sixkiller | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 14:26 | Сообщение # 20 |
 Генералиссимус
| Да, уходя, гасите всех... эээ валите всех) Спирт сухой вэщ!
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 16:16 | Сообщение # 21 |
 Генералиссимус
| Значит, сухой спирт, спички в непромокаемой упаковке. Бензин с таким раскладом нужен?
|
|
| |
sixkiller | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 00:39 | Сообщение # 22 |
 Генералиссимус
| Нет, это уже "перебздеж", сухой спирт и охотничьи спички в непромокаемой упаковке- это отличное решение вопроса, + зажигалка- их и так многие носят с собой. Можно считать тему раскрытой.
|
|
| |
Нимрод | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:20 | Сообщение # 23 |
 Подполковник
| Quote (sixkiller) Мда, куда нас повело... Струя скорей будет 5-8м работать будет от любого источника питания, а вот носик лейки надо заменить на сделанный из термостойкого материала. Давайте не будем далеко уходить от разжигания огня на забросе... Согласен, мы пытаемся разжечь огонь, а не испепелить кого-то, Quote (sixkiller) Нет, это уже "перебздеж", сухой спирт и охотничьи спички в непромокаемой упаковке- это отличное решение вопроса, + зажигалка- их и так многие носят с собой. Можно считать тему раскрытой. это вед стандартный армейских набор, любой армейский сух пай это включает, разве что нет зажигалки, и вместо спичек кладут чиркаш, а спирт там специализированый от трения разгорается,
|
|
| |
sixkiller | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 16:23 | Сообщение # 24 |
 Генералиссимус
| Мы к тому и пришли. Есть мнение закупить на всех желающих. (В теме Взносы)
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Вторник, 10.06.2008, 12:36 | Сообщение # 25 |
 Генералиссимус
| Что ж, идейку поддерживаю (Ушла писАть в теме "Взносы")
|
|
| |
sixkiller | Дата: Вторник, 10.06.2008, 14:01 | Сообщение # 26 |
 Генералиссимус
| Ок. с этим решили, желающие отпишут. Есть еще мысль зиппы с буквами K.L.на боку заказать.
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Вторник, 10.06.2008, 17:56 | Сообщение # 27 |
 Генералиссимус
| Хмм... Кил, как ты думаешь, а надо это? Мы не можем централизовано купить нужные вещи. О каких доп. вещах может речь идти?
|
|
| |
sixkiller | Дата: Вторник, 10.06.2008, 18:13 | Сообщение # 28 |
 Генералиссимус
| Я просто предложил, т.к. про это говорили как-то. Вдруг захотят, резко?
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Вторник, 10.06.2008, 20:27 | Сообщение # 29 |
 Генералиссимус
| Да. Давайте закажем КЛ-зажигалки, а потом зафоткаемся у Сильва с ними. /Простите за флуд/
|
|
| |
sixkiller | Дата: Вторник, 10.06.2008, 22:35 | Сообщение # 30 |
 Генералиссимус
| Если родные Zippo обойдется в 600-700 с надписью... те что без наворотов.
|
|
| |