Фонари
|
|
Krot | Дата: Среда, 25.06.2008, 02:40 | Сообщение # 46 |
Полковник
Статус: Offline
| Quote (sixkiller) Тут противоречие у нас выходит. С одной стороны мы хотим яркие фонари с другой слепим ими друг-друга, так что дело не в фонаре а в умении с ним обращаться! Предлагаю провести инструктаж с практическим занятием - как правильно осветить путь другому человеку и не ослепить его. Потеря времени! которого и без этого не на что не хватает.... Добавлено (25.06.2008, 02:40) ---------------------------------------------
Quote (polkovnik) да и довольно хрупкий... Вот с этим не поспоришь XDDDD
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Среда, 25.06.2008, 08:33 | Сообщение # 47 |
 Генералиссимус
| Krot, раз это потеря времени, то просвети нас, о мудрейший, как правильно ходить с напарником (в плане освещения). А то, знаешь ли, ослепит нас светом и усвистим мы в канаву или на 10 этажей вниз.
Куриная лапка@™ ...Это тянется время полураспада урана. Горит сигарета, алеет восток, Шампанское льется на кухне из крана на головы нам... ...Кто не трус, я тому отвечу: "Держим курс дьяволу навстречу!"...
|
|
| |
Nexus | Дата: Среда, 25.06.2008, 11:04 | Сообщение # 48 |
Полковник
| AlrayNe, Секрет прост,надо очень много лазать по подземке.
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Среда, 25.06.2008, 13:43 | Сообщение # 49 |
 Генералиссимус
| Nexus, а новичкам ты тоже это скажешь? Я посмотрю на тебя, если пойдешь с "первенцем", а он тебе хорошо так светанет.
Куриная лапка@™ ...Это тянется время полураспада урана. Горит сигарета, алеет восток, Шампанское льется на кухне из крана на головы нам... ...Кто не трус, я тому отвечу: "Держим курс дьяволу навстречу!"...
|
|
| |
Nexus | Дата: Среда, 25.06.2008, 14:22 | Сообщение # 50 |
Полковник
| Можно просто опустить налобник на 45 градусов вниз и все, дорога будет освещена, свет в глаза товарищу бить не будет.
|
|
| |
Hemiechinus | Дата: Среда, 25.06.2008, 14:50 | Сообщение # 51 |
 Подполковник
| Есть мнение, что это естественная потребность человека - видить лицо собеседника... вот он и светит в фэйс)))
Деревня Средние Воблянищево - Центр Мира!!! Йа имел твоего Ишака!
|
|
| |
Krot | Дата: Четверг, 26.06.2008, 00:57 | Сообщение # 52 |
Полковник
| Вот ребят, сколько я читал о несчастных случаях.... ни разу! НИ РАЗУ! Я не слышал что бы кто то падал из-за того что ему в глаза посветила, да неприятно....но на собственном опыте знаю одно что когда есть возможность куданить 3,14здануться и елси это больше 1 этаже то тебе наплевать на лицо напарника..... ты светишь себе под ноги и ему ну и следишь соответственно за ландшафтом и за состоянием напарника ( а если точнее то на минус сколько этажей он уже пролетел вниз )
|
|
| |
polkovnik | Дата: Четверг, 26.06.2008, 01:25 | Сообщение # 53 |
 Полковник
| Hemiechinus, к сожалению в диге луше отвыкать от нужды видеть замызганое и грязное лицо напарника вообще светить в лицо это просто дурной тон))...не уверен что кто-то ходит с тактическими фонарями способными ослепить на несколько минут... AlrayNe, как Вам сказать....да конечно можно тренироваться перед заброской работать с фонарем....ток зачем?)))как выразился Krot, это лишняя потеря времени...лучше побольше под землей походить...а новичков для начала не берут на технически и психологически сложные объекты...
Их найдут или спасатели или... археологи
|
|
| |
Нимрод | Дата: Четверг, 26.06.2008, 22:31 | Сообщение # 54 |
 Подполковник
| на днях подарили минни фонарик, повесил на ключи, диод хороший, меньше шариковой ручки, 3 батарейки таблетки, на крайняк или при неготовности подойдет?
|
|
| |
sixkiller | Дата: Пятница, 27.06.2008, 13:44 | Сообщение # 55 |
 Генералиссимус
| Тут возникают следующие мысли. Если это единственный источник света (так произошло) это гораздо больше чем ничего. А если ты собрался на заброс то даже как запаску -№2 стоит брать полноценный фонарь. Моё мнение- Я б его назвал «брелок», на каждый день, что то подсветить- куда - то заглянуть, ну если берешь его на заброс, в подземелье то как №3.
Бесконечность™ Куриная лапка™
|
|
| |
AlrayNe | Дата: Воскресенье, 29.06.2008, 14:51 | Сообщение # 56 |
 Генералиссимус
| polkovnik, да, Вы абсолютно правы насчет новичков и сложных объектов. Но, помнится мне, что Вы сами рассматривали ситуацию в подземелье (разговор о клаустрафобии). То есть, случаи такие возможны. Из собственной (практически ежедневной) практики. Со зрением у меня не полный порядок. Спрашивается, нафига тогда лезешь? Ну, резонный вопрос, не спорю. Только все равно не объясню, зачем лезу. Так вот, перепады освещения для меня очень "болезненно" проходят. Приходится останавливаться и втуплять, привыкать к свету. Думаю, что такой трабл не у одной меня.
|
|
| |
__Jaguar__ | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 08:35 | Сообщение # 57 |
 Генералиссимус
| личные фанари: - использовался КосМос. Как аналог, довольно хорош. Свет приличный, долговечность батарей тоже вполне преемлема. Но для холодного времени года не преемлем. Мерзнет и выключается, после очередной такой вылазки развалился пластик механизма "кнопки", замерз и растрескался (сейчас пойдет на "саунд модератор"))))) - прожектор Camilion. 6 диодов рассеяного света + 3 галогена дальнего света. Большой, прочный, надежный, яркий. Именно он упал у Nexusa с 3-х метров на камни. - купил недавно себе запаску на рынке - маленький китайский фонарик на одном диоде и 3-х ААА. 2 минуса - металический корпус и малый объем батарей (но впринципе хватает на долгое время). я не люблю налобники, мне в них очень не удобно, я их не чувствую, уж лучше я буду запаску в зубах держать....
Куриная лапка@ жги резину, а не Землю!
|
|
| |
Горняк | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 21:06 | Сообщение # 58 |
 Генерал-майор
| ..."Космос"..только негативные ощущения.Прожорлив в плане батареек. В основном фонарей два.Основной;"Хамелеон",с металлическим легким корпусом.Мощный,далеко бьет в плане освещения.И малый фонарь..Для экстренного случая.Н/З...Был случай когда пришлось просидеть пять часов в кромешной темноте,имея из всего света часы приклееные к демпферу каски...Пока не пришла смена и не вывели. От "налобника" рано или поздно начинает проявлятся рефлекс.При разговоре человек не поворачивает к вам взгляд а поворачивается зачастую корпусом тела.Из-за привыкания к потоку света "налобника"...Замечено у подземщиков..Сам "лечился" от этой привычки. Ниморду; нет..такой фонарь-не фонарь...Нужно чтобы луч покрывал хотя бы 8м.кв. площади.Чтоб не вступить в..фан-клуб,партию,секту..или просто в говно.Или провалиться куда нибудь ниже уровня маршрута.....Было на опыте: чуть не загремел в гезенк...12м вниз по перекрытиям.
|
|
| |
sixkiller | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:45 | Сообщение # 59 |
 Генералиссимус
| Заметил такую вещь, чем больше человек упал и чуть не упал.... тем больше юмора в постах. Что то меня и "коповский" уже не особо радует, не говоря о "КосмосЗе" "Энерголюксе" но про это уже было... фонари "энер люкс"
Бесконечность™ Куриная лапка™
|
|
| |
Горняк | Дата: Понедельник, 30.06.2008, 22:48 | Сообщение # 60 |
 Генерал-майор
| у "коповского" неоспоримый плюс...Его вес.Отличная дубинка. И как рычаг при неимением инструмента пойдет.В луже не коротнет....Амми умеют свою армию вооружать..."Космос"...прошло.....Запах резины еще долго будет преследовать.
|
|
| |