Суббота, 11.04.2026, 00:08
Приветствую Вас Гость | RSS
K.L.
Главная | Горный Вел - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Горный Вел
AlrayNeДата: Четверг, 17.07.2008, 08:53 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Статус: Offline
ASpirin, мы и не спорим с тем, что статья классная...

Куриная лапка@™

...Это тянется время полураспада урана.
Горит сигарета, алеет восток,
Шампанское льется на кухне из крана на головы нам...

...Кто не трус, я тому отвечу:
"Держим курс дьяволу навстречу!"...

__Jaguar__Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:37 | Сообщение # 17
Генералиссимус
когда будет возможность, исправлю картинки. )))))) angel

Куриная лапка@™
жги резину, а не Землю!

sixkillerДата: Четверг, 17.07.2008, 12:07 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (__Jaguar__)
когда будет возможность, исправлю картинки. ))))))

... на более похабные, с велоэротикой)

Бесконечность™
Куриная лапка™

AlrayNeДата: Четверг, 17.07.2008, 12:15 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Мы уже выяснили, что там и так велоэротика на самом деле.

Куриная лапка@™

__Jaguar__Дата: Пятница, 18.07.2008, 10:31 | Сообщение # 20
Генералиссимус
исправил.
проверяйте.

Куриная лапка@™
жги резину, а не Землю!

sixkillerДата: Пятница, 18.07.2008, 11:59 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Просто жесть!

Бесконечность™
Куриная лапка™

__Jaguar__Дата: Суббота, 19.07.2008, 20:45 | Сообщение # 22
Генералиссимус
О защите при катании
Если вы не поняли фотографий, то советую посмотреть этот ролик. Гаврик конечно не прав что решил это сделать без защитных приспособлений.

у меня знакомый по музыкалке тоже прыгнул так на воробьевых, у него сломалась рама в месте крепления рулевой колонки, но он был в шлеме и отделался только разбитым подбородком и огромным синяком от ушедшего в грудь руля.

Велосипед может быть не только средством преодоления расстояния, спортом или приятным время препровождением, но и оружием самообороны. видео
к сведению: BMX имеет очень прочную на излом стальную (на относительно дешевых моделях начального уровня) раму, + Пеги (стальные цилиндрические "подставки" для ног, на осях по обе стороны колеса) получается масса около 12-20кг. Не забывайте что передняя звезда на "Бэмах" имеет острые "зубчики" в отличие от обычных горных велосипедов.

Куриная лапка@™
жги резину, а не Землю!

Сообщение отредактировал __Jaguar__ - Суббота, 19.07.2008, 22:09

sixkillerДата: Воскресенье, 20.07.2008, 12:30 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Очень любопытное видео и опыт самообороны, Спасибо за инфу!!!

Бесконечность™
Куриная лапка™

AlrayNeДата: Понедельник, 21.07.2008, 09:52 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Quote (__Jaguar__)
Велосипед может быть не только средством преодоления расстояния, спортом или приятным время препровождением, но и оружием самообороны.

Давайте таскать велы с собой на забросы.

Кошак, расскажи, ты как начинал вообще? Кто тебя учил? Или ты сам, методом проб и ошибок?

Куриная лапка@™

sixkillerДата: Понедельник, 21.07.2008, 13:13 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Видимо, имелась в виду езда на веле?

Бесконечность™
Куриная лапка™

AlrayNeДата: Понедельник, 21.07.2008, 14:03 | Сообщение # 26
Генералиссимус
sixkiller, нет, блин, я говрила про разведение хомячков.
Конечно, я про велик.

Куриная лапка@™

__Jaguar__Дата: Понедельник, 21.07.2008, 16:54 | Сообщение # 27
Генералиссимус
ехать меня конечно учили (см. выше), а вот все остальное уже учился на собственном опыте, и падения в том числе. Преодоление неровностей с которыми постоянно приходится сталкиваться на пути, будь то бордюр или коряга, все познавал на своей шкуре. На сколько тверд асфальт (особенно абразивный) узнал лет в 6, когда пропахал на голом жЫвоте 3 метра по нему, катясь с горочки (ну слабенькие руки были, не удержался я))). Более серьезное началось, когда купили мне горный двухподвес (хреновенький до нельзя), на нем уже были и столкновения с другими велосипедистами (друзьями), и жесткие падения. Но т.к. я катаюсь принципиально без шлема и другой защиты, все падения заканчивались сильными разрывами кожного покрова и драной одеждой, и заменой различных частей аппарата, ибо от падений они часто приходили в негодность.
Все советы по падениям основываются сугубо на личном опыте

в тогда примерно и начал пробовать сделать хоть что-то что видел по телеку, на соревнованиях, на триале, или даже просто на улицах и в парках, как Катает народ на подобных (сильно сказано) моему аппаратах. И начал я изобретать "велосипед" (ибо и-нета у мня тода не было). Путем проб и ошибок, попытками встать на заднее колесо - подкачал маленько спину ))))) От катания по пересеченке - болели запястья (не правильно держался за руль). Очень часто (после смены педалей с пластика на металл) голени и икры были все в кровавых подтеках и точечках.
Потом уже не так давно (около 5-6 лет назад) познакомился с райдером, который мне начал объяснять незаметные моменты (постановка рук\ног, центра тяжести) используемые при катании в том или ином стиле, сам парниша выступал в кантри на Atom DX3 полностью самособраном, как говорится "под себя". Научил прыгать, на сколько позволяла масса моего вела, но учил меня на своем аппарате для большего эффекта положительного действия.

Куриная лапка@™
жги резину, а не Землю!

Сообщение отредактировал __Jaguar__ - Понедельник, 21.07.2008, 17:11

AlrayNeДата: Понедельник, 21.07.2008, 17:09 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Экстрим он на то и экстрим. Ладно ты с велика падал. Некоторые вот на ровном месте практически падают smile

Куриная лапка@™

__Jaguar__Дата: Понедельник, 21.07.2008, 17:24 | Сообщение # 29
Генералиссимус
сейчас катаюсь часто с народом из контакта (прошу пардона за рекламу, хотя этот сайт в рекламе не нуждается)

в основном какие фирмы я вижу: Moongoose, Wheeler, GT, Merida, Stark, Haro и др не столь известные, но не менее надежные.
самые подходящие для езды по городу это все же хардтейлы, оптимальное сочетание веса и скорости. Они очень хорошо управляются в условиях быстрой смены ситуации. Они хорошо подходят не только для асфальта, но и для пересеченки, поэтому выбирая этот класс велосипеда вы сможете ездить где угодно (но при проезде по рельсам свою жопу пятую точку оторвать от седла все таки придется))))).
было даже 2 Huffy 93г.в.

Куриная лапка@™
жги резину, а не Землю!

Сообщение отредактировал __Jaguar__ - Понедельник, 21.07.2008, 17:35

__Jaguar__Дата: Среда, 23.07.2008, 17:15 | Сообщение # 30
Генералиссимус
некоторые трюки для начинания. И как их делать (инструкция)

Бани хоп

Надо начать с того, что существует два прыжка, различные по технике, но имеющие одинаковое название.

1) Бани хоп в основном для кросс-кантри и для катания:
Очень полезная вешь - можно перепрыгивать всякие кочки и корни, залетать на бордюры и спрыгивать с них. Объяснить этот прыжок довольно просто - на средней скорости, стоя на педалях вы чуть приседаете, выбираете нужный момент для прыжка. Рывком вставая и толкая велосипед вниз вы просто отталкиваетесь от земли, затем, немного попрактиковавшись, поджимаете ноги, в момент отталкивания - можно доволько неплохо прыгнуть. Этот трыжок довольно прост, самое сложное - научиться равномерно поднимать колеса. Попробуйте на средней скорости, не пользуять передним тормозом и перенося вес вперед хотя бы немного поднять заднее колесо. Туклипсы здесь абсолютно нипричем, просто в них это получается чуточку лучше. Когда это получится - прыгайте, одновременно отрывая от земли оба колеса. Самое неприятное - тренируясь на бордюрах, новички часто недолетают и приземляются колесом прямо на край бордюра - вы рискуете пробить камеру и неплохо ударить задний обод. Так же стоит подумать и о втулках - если у вас Altus и выше - беспокоиться нечего, а вот оси небарабанных втулок имеют обыкновение гнуться.
2)В триале и даунхилле истользуесся другая техника прыжка
.... серф............ ........... рывок................... .......

Стояние на месте

Стоянию на месте довольно просто научиться, и вместе с тем это умение используется не только триальщиками. У триальщиков же это умение должно быть настолько отточено, чтобы устоять, например, на препятствии шириной 10 сантиметров.
- Перемещением переднего колеса: При езде на небольшой скорости зажмите оба тормоза и пытайтесь удержать равновесие, переставляя переднее колесо в сторону падения. При этом само колесо поворачивать не надо, оно должно оставаться в плоскости рамы. Сначала у вас будет получаться долбежка на месте, причем выглядящая довольно забавно со стороны ;), но потренировавшись пару дней по 1-2 часа у вас уже скорее всего будет прилично получаться, в дальнейшем придется лишь постоянно оттачивать технику.
- Перемещением обоих колес: Научившись хорошо стояти при помощи перемещения переднего колеса можно переходить к стоянию при помощи двух колес. Техника в целом схожая, за исключением того что перемещаются на небольшое расстояние оба колеса, что достигается перенесением веса тела на переднее-заднее-переднее колесо. При перемещении веса назад перемещается переднее колесо, при перенесении вперед - заднее. Не надо стараться высоко поднимат колеса - достаточно чуточку приподнять для перемещения. Старайтесь делать перестановку небыстро, слегка приседая. Основная идея такой перестановки - стоять на месте, затрачивая минимум усилий. Смотрите так же подравнивание и трек стенд.

Куриная лапка@™
жги резину, а не Землю!

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный хостинг uCoz